Вітаємо вдома, пані — трогательная история с таможни

1464658583_1267966672_orange_2

Поделиться в соц. сетях

0

Из Украины на оккупированный крымский полуостров ехал седовласый господин, как выяснилось, к отцу на юбилей. Старику исполнялось ни много ни мало 90 лет. Господин, в качестве подарка папе, вез букет из 91 большой, красивой красной розы.

Украинскую границу он прошел без проблем, а вот с непроходимой невежественностью оккупантов, как и предполагалось, возникли сложности. Поскольку цветов было много, те затребовали какие-то разрешительные документы на ввоз оптовой партии товара. И сколь бы долго мужчина не убеждал, что везет букет не коммерции ради, а отцу на день рождения, россияне в жесткой словесной форме принудили его оставить цветы на границе.

И он оставил. Господин демонстративно вернулся к украинским пограничникам и все розы передал им, после чего спокойно пересек крымский кордон.

Казалось бы, ничего особенного, не пропустили и не пропустили. Но украшает эту цветочную историю ее нетривиальный финал. Украинские пограничники нашли достойное применение букету, они презентовали по одной розе каждой украинке въезжающей на материковую Украину, со словами «Вітаємо вдома, пані».