Вот так сейчас выглядит «Бессмертный полк»

xWS6YwykutM

Поделиться в соц. сетях

0

Вот так сейчас выглядит «Бессмертный полк».

А не то ряженное действо, которое по мановению московской руки, пришло на смену предыдущей такой же массовой истерии — «Георгиевская ленточка».

Теперь уроды в ДНР будут на форму и броню вместо ленточки ксекрокс фронтовой фотографии дедушки вешать? Не удивлюсь: «он же воевал против фашизма»!
Бля, неужели не понятны все эти манипуляции. Они же белыми нитками шиты?! Что ж вы, как стадо побежали с портретами дедов (а иногда и не своих) на улицу? Почему 2 или 22 года назад вы этого не делали? Вы деда не так сильно тогда любили и подвиг его не так сильно помнили!?!?
Когда вы последний раз были на его могиле? А, не в день поминовения? У меня фотографии обоих дедов в кабинете у рабочего стола висят. Многие годы.

Но у меня и в мыслях не было тащить их на улицу и размахивать ими, как транспарантом. Это МОИ деды, а не толпы! И я никого не должен убеждать в своей любви к ним!!! Ясно?!
Когда кто-то из «дедовоевателей» был у любой ближайшей братки или военного монумента с граблями?


Я 12 лет с курсантами вычухивал ежегодно монумент стоящий у трассы по весне, убирая горы бутылок, пакетов и прочего хлама.

И таких памятников по стране тысячи, ждущих вашего «помним-чтим»… Так идите и продемонстрируйте своё «Чтим»!
Вы какую последнюю книгу о войне прочитали? Не гавённый, дешёвый сериал смотрели, где форма и знаки различия, оружие, историческую фабулу, лепили костюмеры, бутафоры, сценаристы-недоучки, и получалось что-то нелепое типа михалковской «Цитадели» и т.д.

Нет, серьёзную монографию, мемуары, да пусть хоть того же Быкова, Никулина, Аксёнова, Симонова…?
Кто из вас пробовал на жаре, в голой степи, стоя на коленях по 8-10 часов, в тесной яме откапывать солдатские останки, да так перебирать косточки, чтоб не пропустить этот малюсенький медальон-смертник, иначе боец так и останется навсегда «пропавшим без вести»? И каждый раз, пока не откопал его котелок или мундштук с фамилией, говорить с черепом придумав ему прозвище, и просить отдать своё настоящее имя….
Что вы по настоящему знаете о той войне? Не из зомбоящика!

А из сотен документов, которые орут о смерти, разорванном мясе, гнилой вони, гное и дерьме! Больше ничего там не было. «Можем и повторить!» ЧТО, бля, повторить???? 27 миллионов трупов по стране? Миллионы сдавшихся в плен в первый год войны? Кости, расшвырянные до сих пор в полях? Что Вы хотите повторить?!?!
З.Ы. Любите своих дедов тихо. Поминайте и вспоминайте их чаще. Не ходите стадом, становитесь людьми думающими, наконец!
И оставьте уже ту войну историкам (не ходите же вы в День Куликовской битвы или победы над Наполеоном?).
А чё? Деды и тогда воевали!