Вот какое «богатство» и «процветание» получил Коктебель!

603402

Поделиться в соц. сетях

0

Письмо крымчанки, которая побывала в Коктебеле.
«Когда-то шумный, живой, в огнях и цветах. Теперь он такой. Прошлись по набережной, уже пустой, ведь сезон уже все, да и как говорят местные, что его и не было. Так по всему Крыму, но все же до сих пор висят «аквафрешы» и самый большой из них на пивнушке-наливайке в самом загаженном месте.

Единственное, что казалось, еще работало — это столовки, с запахом совка и опять же, как рассказали нам друзья, что это самые посещаемые нынче заведения. Словно то, что приехало в наш Крым, считает, что не его уровень кафе и бары, я уже молчу про рестораны. Вот столовки и наливайки, со шторами из аквафрешей — их фсе!

Ну и конечно, привычная для рашатуриста грязь и мусор. Мы были и вечером и утром и не видели ни одного уборщика. Друзья говорили, что раньше мы сами все делали — убирали, сажали цветы, красили, восстанавливали набережную. За каждым был закреплен его участок, а теперь сдирают кучу денег, а в Коктебеле эти средства не остаются.




Ходят разговоры о сносах, никто уже не строит планы на следующий сезон, никто не питает иллюзий, вот только те, кто обвешался «аквафрешами», словно надеются, что они их защитят.

Вспомнился рассказ одного знакомого про таксиста, который за Украину, но ездил с колорадкой, оправдываясь, что так не придираются, типа оберег повесил. Вот и подумалось мне, что может эти то же «аквафреши» вешают надеясь, что не тронут. А нет, если в Евпатории ни «аквафрешы», ни лик «великого» не помогли!».