Вооруженное восстание в Армении: ВИДЕО

AfPk8nri8c8

Поделиться в соц. сетях

0

В сети появилось видео, сделанное одним из вооруженных людей, захвативших здание полиции и взявших заложников в районе Эребуни в Ереване.
В Ереване утром 17 июля совершено вооруженное нападение на полк патрульно-сторожевой службы полиции Армении. Об этом сообщает Служба национальной безопасности Армении. «Лица, находящиеся на территории полка, взятые в заложники», — говорится в сообщении.

Во время захвата полка произошла перестрелка. Есть погибшие и раненые. Как сообщает ТАСС, оппозиционеры, которые захватили полк ереванской патрульно-постовой службы, заявили о попытке вооруженного восстания. Тем временем, в полиции уточнили, что вооруженные люди, захватившие здание, требуют отставки властей Армении.

В свою очередь группировка опубликовала заявление. В нем сказано о намерении «изменить обстановку в стране» через «вооруженное восстание». Там также сказано, что ими уже захвачена одна из основных баз полиции, а также установлен контроль на кварталом на юге столицы Армении.

Спецслужбы Еревана выступают с опровержением восстания в городе, где вооружены неизвестные захватили здание полиции в районе Эребуни на окраине Еревана с требованием выпустить из заключения задержанного участника карабахского конфликта, главы оппозиционного движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна.

С вооруженными лицами сейчас проводятся переговоры, бунтарей пытаются убедить в сдаче оружия и мирном урегулировании противостояния.

Депутат армянского парламента Никол Пашинян разместил в своем Facebook снятое им самим видео с места захвата полка Патрульно-постовой службы в Ереван

Депутат Национального собрания Армении Никола Пашинян посетил захваченный вооруженными людьми полицейский участок в Ереване