Венесуэла вчера — это Россия завтра

sGJo2OuK_dA

Поделиться в соц. сетях

0

Сцены апокалипсиса в Венесуэле: «Бесчисленное количество раненых». Пятитысячная толпа штурмует супермаркет в поисках еды
Это голодные венесуэльцы протестуют, потому что их дети умирают от недостатка еды и медикаментов. Им также не хватает воды и электричества.
По информации AgainstCronyCapitalism, в стране, имеющей больше нефти, чем в Саудовской Аравии, где правительство украло все деньги у населения, люди выходят на уличные протесты, не боясь угроз быть отправленными за решетку и быть замученными там.
Когда отчаяние растет, рост преступлений неизбежен. Мужчина, обвиненный в грабеже, был окружен свидетелями его преступления, жестоко избит и подожжен заживо. Опубликованное видео этого происшествия подтверждает, что теперь правосудие толпы – это главный арбитр, решающий кому жить, а кому умереть:
Роберто Фуентес Бернал, 42, предположительно, был пойман при попытке ограбить пешехода в столице Венесуэлы. Толпа решила свершить правосудие самостоятельно до прибытия полиции. Видео вы можете посмотреть здесь.
Последние события указывают на то, что в Венесуэле развернулась новая волна грабежей, которая привела к, как минимум, двум смертям, бесчисленному количеству раненых и миллионным убыткам и разрушениям.
По информации издания Panampost, в среду утром большая толпа скопилась в Оптовом рынке Маракая, расположенным в центральной части Венесуэлы. По свидетельству продавцов, в этот день что-то помешало людям организовать очередь за продуктами.

Со временем венесуэльцы начали беспокоится, потому что не могли купить себе еду. Затем они начали прыгать через прилавки и брать супермаркет штурмом.
«Они забирали молоко, лапшу, муку и сухое молоко. Там было пять тысяч человек», сказал один свидетель изданию El Estímulo.
Причина, по которой так много людей скопилось в одном супермаркете, заключается в том, что по городу прошли слухи, что некоторые продукты питания люди могут найти только там.
В результате власти не смогли сдержать беспорядки. «На каждого офицера Национальной гвардии приходилось по 250 человек… Среди толпы были замечены военные. Как минимум, один офицер был побит при попытке остановить толпу», сказал другой источник изданию El Estímulo.
В стране были ограблены и другие пункты выдачи еды населению.
Люди взяли приступом супермаркет, оторвав двери. Несколько человек в результате этого оказались придавленными этими дверями.
Фотография внизу показывает, как народная толпа берет приступом прилавок.
В провинциях Венесуэлы. Люди грабили аптеки, моллы, супермаркеты и грузовые автомобили, перевозящие продукты питания. В некоторых случаях толпа скандировала «мы голодны!». 27 апреля Продовольственная палата Венесуэлы (Cavidea) сделала доклад, в котором указала, что запасов сырья у производителей продовольствия в стране хватит только на 15 дней.
Видео, размещенное в социальных сетях, показывает, как отчаявшиеся люди карабкаются друг по другу в попытке получить заветный мешок риса.

Один пользователь социальных сетей утверждает, что грабеж начался потому, что стало трудно достать крупу, и люди «сломали двери и порушили инфраструктуру.»