Белоруссия – следующая!

3-yu3hq80zg

Поделиться в соц. сетях

0

Иду сегодня по набережной в Евпатории, смотрю на свежую прессу в газетном киоске, а там сообщают, что белорусы во всем виноваты!!! Я чуть не подавился чёрствым крымским бубликом…
Государственная идеология в Стране Отцов построена на идее угрозы извне. Сначала это было просто вранье, придуманное для того, чтобы дисциплинировать послевоенную вольницу, потом те, кто придумал это вранье, ушли со сцены, а наследники их верят и искренне считают, что Хонти точит зубы на наши богатства. А если учесть, что Хонти – бывшая провинция старой империи, провозгласившая независимость в тяжелые времена, то ко всему добавляются еще и колониалистские идеи: вернуть гадов в лоно, предварительно строго наказав…

Стругацкие, «Обитаемый остров»
Украина всем приелась, Обама уже не тот и вообще уходит на покой, про Меркель только Жириновский и рассказывает анекдоты, геи все уехали, либерастов давно не слышно… Как тут не загрустить?
Но не отчаивайтесь, всё не так плохо! У нас появился новый, особо опасный враг!
Предыдущее серьёзное обострение отношений между Россией и Белоруссией произошло в 2010 году, когда по НТВ показали первые части сериала «Крёстный батька» об Александре Лукашенко, а по Russia Today – сюжет под названием «Hard Luka». Похоже, сейчас начинается новый раунд.

То ли белорусский лосось нашим чиновникам надоел, то ли Лукашенко занял слишком жёсткую позицию на каких-нибудь переговорах (нефть/газ/Донбасс/военная база/что-то ещё), только теперь наши СМИ снова готовы ковать образ коварного врага, притаившегося прямо под боком у матушки-России.

Кстати, переговоры между Путиным и Лукашенко действительно недавно состоялись: они прошли в Кремле 22 ноября, сразу после празднования юбилея патриарха Кирилла.
В самой Белоруссии заподозрили что-то неладное: