Бабченко о России: Страна сама сделала так, чтобы власть на страну болт клала

422238_800

Поделиться в соц. сетях

0

Российские высшие чиновники неожиданно начали говорить правду народу. Такое мнение высказал российский журналист Аркадий Бабченко в Facebook, комментируя последние высказывания самарского губернатора Николая Меркушкина.
24 августа на встрече с местным жителям Меркушкин сказал: «Это вы сами сделали так, чтобы для народа мы ничего не сделали».
«Если за тобой 97% – ты требуешь. Понятно? Требуешь! Что говоришь, а как я этому народу в глаза буду смотреть? А вот полемика, которая произошла между нами – у меня уже совесть будет чиста.
Если мы не сделаем одно, второе, третье, я буду помнить ваши очки, ваше лицо.
И буду себя оправдывать, что это не я не сделал для народа. Это вы сами сделали так, чтобы для народа мы ничего не сделали»
«Какой-то прям аттракцион невиданной честности среди высшего чиновничества я в последнее время наблюдаю весь. То премьер-министр Дмитрий Медведев правду-матку день за днем режет, то теперь вот Меркушкин», – отметил он.
Журналист подчеркнул, что Меркушкин сказал «истинную правду».
«Сами на митинги за 500 рублей ходили, сами вбросы в школах устраивали, сами послушно за кого надо голосовали, сами «Путин, помоги» орали, сами «обамачмо» на машины клеили, сами в зомбоящик пялились – ну, так пусть сами и получают то, что навыбирали.

Все так. Истинная правда. Страна сама сделала так, чтобы власть на страну болт клала», – подчеркнул он.
Бабченко подчеркнул, что Меркушкина надо не ругать, а хвалить. «Наконец-то они начали говорить правду», – подытожил он.