Это обычная война. Теперь она пришла к Вам

_obychnaya_voyna__teper_ona_prishla_k_vam_500x317

По всей планете идут хакерские атаки. За последний год были взломаны не только почтовые ящики демпартии, но и были прямые вмешательства в выборы президента США.

Перед этим прогремели хакерские атаки, которые затронули и частично нарушили роботу крупнейших компаний планеты таких как Twitter, PayPal, Amazon, Spotify, Reddit и Airbnb, CNN, The New York Times, The Wall Street Journal, Yelp и т.д.

Во всех этих нападениях были обвинены российские хакеры. Мало того одна из групп российских хакеров была арестована в США.

РФ создало отдельный род войск «кибер-войска» с которыми сотрудничают все IT компании РФ.

Создатель социальной сети ВКонтакте был вынужден покинуть РФ, а его детище отобрало ФСБ.

В Украине зимой были атакованы и парализованы сайты Казначейства и пенсионного фонда. Несколько дней шли восстановительные работы

Также была похищена и размещена в открытом доступе на сайте террористов база данных одного из наших центров специальных операций с информацией о всех сотрудниках и их родственников. Между прочим, этот центр сам успешно атаковал противника и наносил ему значительный урон.

Сейчас миром ходит новейший вирус, который уже заблокировал работы целых национальных организмов. Только в Великобритании была парализована деятельность десятков больниц по всей стране. Сам вирус поразил сотню держав.

Накануне беглый сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден заявил, что вирус создан на основе шпионских программ Агентства национальной безопасности США, коды которого в прошлом году похитили российские хакеры. Как думаете, кто запустил вирус?

А Вы говорите ВКонтакте, Одноклассники, 1С…

Агрессор имеет не только ядерное оружие… РФ использует не только экономические средства давления или политические убийства, компромат и подкуп чиновников по всему миру, не только развитую агентурную сеть, терракты и беженцев, не только пропаганду, но и айти-технологии.

И вся планета борется. Вынуждены.

И если даже США подвергаются таким ударам, то что говорить о нас? А они не скачивают музыку в ВКонтакте и не получают спамы от MAIL.RU, и в их гаджетах нет Яндекса, и на их стратегических предприятиях не стоит российский 1С.

Это обычная война. В мой дом она вошла в 14-м году. Больше я никогда не пользовался ВКонтакте или Яндексом. Теперь она пришла к Вам.

Мирослав ГАЙ