Эрдоган наградил убийцу российского посла ФОТО

7497017_original

Поделиться в соц. сетях

0

Турецкие СМИ опубликовали фотографию, на которой, президент Турции Реджеп Эрдоган вручает награды полицейским, среди которых был убийца российского посла в Турции Андрея Карлова. Это 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ.

Совершенно очевидно, что бывший полицейский 22 лет не мог спланировать это преступление в одиночку. Больше всего поражает, насколько удачно было выбрано место для преступления. Застрелив российского посла Андрея Карлова в спину, фактически он продолжил выступление за него.
apfbznpv-vi
Оператор центральной камеры не растерялся. Перед тем как лечь на пол он вернул общий план. Кадры этого видео разлетелись по всему интернету, и транслируются сотнями телеканалов. Помимо этого там были и другие камеры, которые засняли «красавца» во всех ракурсах.

Важно отметить, что у террориста было около 5 минут прямого эфира, чтобы сделать свое заявление. Это просто немыслимо. Во-первых, потому что это столица Турции. Во-вторых, потому что через несколько часов в этом городе должен начаться важнейший трехсторонний саммит по Сирии. Меры безопасности должны быть на высшем уровне.

Если во время конференции действительно были такие проблемы с безопасностью, то можно было бы не рисковать и застрелить Андрея Карлова, например, на улице.

Как и в деле со сбитым СУ-24 основной упор был сделан на СМИ. До сих пор никто не может объяснить, как в пустыне оказались журналисты с профессиональной фото и видеотехникой, позволяющей снимать на большом расстоянии с высоким качеством. Напомню, российский бомбардировщик был сбит на высоте 6000 метров.

Попробуйте ответить на вопрос: Как эти снимки попали на телеканалы?