Чем занять идиотов

h_cuybamqjc

Поделиться в соц. сетях

0

Ситуация в бывшем СССР через главную проблему экономического развития человечества: Чем Занять Идиотов.
Во все времена экономика развивалась таким образом, что старые профессии постоянно утрачивали смысл. Мало кто видел сейчас профессиональных жнецов, извозчиков или кочегаров. Их заменили сначала примитивные, а затем и более умные автоматы.

Рассмотрим современный вариант: довольно малоинтеллектуальная профессия водителя. В автопарке есть два водителя, умный и идиот. Умный водитель постоянно совершенствуется, изучает устройство своего автомобиля, вникает в логистику заказчиков и даже знает основы такелажа.
Идиот просто крутит баранку.Совершается научно-техническая революция и владелец автопарка закупает грузовики-роботы. Умный водитель тут же находит себе применение и в новых экономических условиях — обеспечивает саморемонт техники, допустимый производителем, учит немного С++ или что там внутри прошивки этой хуйни и постепенно становится уже не водителем а инженером службы поддержки робота-грузовика. С повышением зарплаты, ибо водителя-идиота увольняют.

Так происходит во всех сферах, и рано или поздно идиоты начинают бузить — «дайте нам рабочие места, верните всё взад».
После чего у власти есть два варианта: либо вернуть всё взад, либо дать идиотам достаточные пособия, чтобы они не бузили.

Вариант переучить идиотов тоже рассматривается, но почти нигде не работает.Совок за 73 года стал системой, где идиоту было жить комфортно.

А люди всегда идут по пути наименьшего сопротивления — если идиот и умный получают примерно одинаково, зачем развивать ум?
Можно же 40 лет ходить на завод точить болванки для танков на ручном станке, а если владелец завода закупает ЧПУ — гнать этого буржуина и требовать вернуть всё взад.
Возникает так же вопрос, как же быть с хваленой системой советского образования, этих идиотов наплодившей. Выходит не такая хорошая была система? Выходит что так.
Потом коммунизм отменили, начался капитализм и научно-техническое развитие резко рвануло вверх.
В конце 90х ситуация с идиотами очень накалилась, ибо в совке их было слишком много, чтобы им платить пособия, а возвращать всё взад еще не хотелось.
Но тут внезапно подфартило, нефть стала по 120 зеленых за бочку и страна-бензоколонка вместе со странами-трубами и прочими сателлитами временно проблему идиотов решила.
Но счастье продолжалось недолго, баррель упал. И теперь властям, в первую очередь российским, ничего не остаётся как имитировать процесс «возвращения всего взад», а другим властям (не буду показывать пальцем) кричать что нападает Путин.

И самое страшное то, что делать с этой ситуацией — не знает никто, ибо идиотов плодили 73 года по обе стороны современного поребрика. Остаётся, пожалуй, только молиться.
Какое-то время можно жить на Духовных Скрепах и прочей виртуальной хуете, но, как вы знаете, можно долго обманывать немногих, можно недолго обманывать многих, но нельзя бесконечно обманывать всех.

Константин Кукушкин