«Чего Гитлер твой любимый напал на СССР?» — Ведущий поймал российского пропагандиста Шевченко на незнании истории

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba

Во время эфира Шевченко заявил, что большинство французов поддерживали нацистскую идеологию, и предложил посмотреть, как жил Париж во время оккупации. Бунтман отметил, что «немножко лучше» знает об этом, потому что «гораздо больше читал», и добавил, что Шевченко «был бы рад», если бы нацисты оккупировали Европу.

Шевченко возмутился и заявил, что он «на стороне левых и только левые сопротивлялись нацизму». На это Бунтман иронично заметил, что особенно в борьбе с нацизмом преуспела Коммунистическая партия Франции. Журналист продолжил, что только «советский проект» сопротивлялся фашистской Германии. Бунтман напомнил, что гораздо раньше в войну с Адольфом Гитлером вступила Великобритания.

Шевченко начал говорить, что англичане «все сдали» и пытались договориться с нацистами, для чего третье лицо в иерархии Третьего рейха Рудольф Гесс летал в Англию к королю. «Это же всем понятно, куда он летал, сепаратный мир он летал заключать», – подчеркнул он.

Бунтман спросил у Шевченко, знает ли тот, где находился в это время английский король, поскольку Гесс летал в Шотландию, где короля на тот момент не было. Журналист предположил, что, значит, Гесс летал к окружению короля, чтобы «заручиться поддержкой Англии при нападении СССР», но «попал в руки» противников Гитлера, а затем попытался уйти с темы, заявив, что «судьба СССР для него важнее всего остального мира»

«30 миллионов уничтоженных граждан моей страны – это самый великий геноцид», – подчеркнул Шевченко.

«А скажи мне, пожалуйста: а какого же черта тогда Гитлер твой любимый напал на Советский Союз 22 июня?» – отметил Бунтман.

В ответ на возмущенные крики журналиста по поводу «любимого Гитлера» радиоведущий подчеркнул, что Шевченко «нравится, когда Европа оккупирована Гитлером», и «нравится советско-германский союз».