Цугцванг для «друга Володи»

ozbeegmjmvi

Спустя 15 лет США провела очередную маштабную «чистку» дипломатических сотрудников Российской Федерации. 35 «дипломатов» со своими семьями в канун Нового года вынуждены покинуть чужбину и вернуться в родные пенаты.
А что же «Великая Россиия»? Да ничего, проглотила, даже не поперхнувшись. Решила уклониться.
Владимир Путин своим решением фактически продемонстрировал всему миру, что он не претендует на звание лидера сверхдержавы.
Все эти разговоры о какой-то особой великости РФ окончательно оставлены для внутреннего потребления.
Нынешний статус России — страна третьего мира, правда получившая в наследство от советской империи горы всевозможного оружия.
Сильное государство, в ответ на высылку своих дипломатов, как правило отвечает подобными действиями. Так было во времена существования сверхдержавы СССР.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, как классический жесткий дипломат советской закалки, подготовил и озвучил адекватные ответные меры. И, вероятно, он был очень удивлен решением Путина не меньше своих западных коллег.
Оказалось что меры, применяемые сильными и мощными государствами, совершенно не подходят для нынешней России.
Она уже не в том положении. Наступает 2017, а разухабистый и оптимистичный 2014 год остался в прошлом. Это еще с соседями можно «побыковать», а с Америкой уже чревато последствиями.
В очередной раз Владимир Путин подтвердил закрепленный за ним статус президента с повадками банального гопника.
То, что ему прокатывало со слабыми, не прокатило с сильным. Получив удар, Путин не нашел ничего лучшего, как спрятавшись в подворотне, изображая хорошую мину, рассказывать про «радостных» российских дипломатов, которым предоставилась шикарная возможность отметить новогодние праздники на горячо любимой Родине в кругу близких и родных.
Интересно, с какого перепугу Владимир Владимирович решил, что если он промолчит после того, как его поимел один «сильный» дядя, пришедший ему на смену другой, глядя на такого «друга Володю», будет себя вести как-то по-другому?

Александр Цынкевич