Херферендум дум-дум Записки с острова Зерро Отрывки реальных диалогов с Крыма

vo19tgw6w0y7-tn-play

Беседовал с двумя крымчанами по скайпу, которые живут в разных городах. И там, и там стоял страшный гул. Спрашиваю: — У вас там, что, соседи ремонт делают одновременно? — Нет, это военные самолеты так каждый день кочевряжатся. Ждем, когда шлепнутся.
Второй собеседник добавляет: — Так это еще окно у меня закрыто!
Не поверил. Он включает видео и подносит ноут к закрытому окну — стоит ужасный гул. Открывает окно — полундра, с такими децибелами даже беруши не помогут.

**
Невестка ездила в Питер, говорит, что в Лен. области стали выдавать номера при постановке машины на учёт с крымским регионом 82 — на кой хрен они это делают? Ходим теперь голову ломаем, не можем понять, что русня хочет от этого?..
**
Объявление в севастопольском магазине: «сегодня 25.05.2017 алкоголь не продается в связи с последним звонком и подпись». Самое смешное, что в магазине и так алкоголь не продавался. Но, разнарядка же!

**
в выходные зашел к ватным родственникам в гости, у них племянник в море ходит, слово за слово, оказывается он.. Украину уже сильно любит! Ну, думаю, хоть один нормальный. Нет, хрен там любовь проснулась! Потому, что европейцы стали с осторожностью крымчан на контракт брать. Возникли и возникают страшные проблемы, и теперь крысяне-моряки дрожат, как бы Украина визы не ввела, тогда и в Одессу не доедешь документы оформить..
**
история предателя. Ну, как предателя, он и до оккупации работал по контракту в российской воинской части. Но, теперь многих из тех, кто работал при Украине или кто переметнулся из ВСУ к оккупантам отсылают на мордорский материк. Так и этого вояку отослали за тридевять земель, куда-то под Владик. А на Крыме остались двое детей и жена. Тесть с тещей души не чают от внучки с внуком, настроили их против бати, да и доця прислушалась к советам мамы и.. решило семейство не переезжать к папе-мужу. А ему назад — зась, подневольный человечишко, батрачит теперь на московитов. Минус еще одна семья, но «никто не пострадает» же.
**
на Инкерманской трассе, где съезд к п. Поворотное начался страшный оползень, оккупанты вырубают безжалостно лес (высаженный, кстати, Украиной в 1950-70-е годы), к тому же разбили так дорогу, что приходилось закрывать движение, пустили поток транспорта через Бартеневку. Ржака сквозь слезы (природу жалко), такого местные еще не видели — километровые пробки, но «все будет хорошо, никто не пострадает».
**
Сегодня были на кладбище, порядок наводили у матери. Со всех сторон одно и тоже: «Какая херовая, прямо скажем, российская краска! Как вода!». Мы молчим, красим украинской «Зеброй», злорадно ухмыляясь:)
**
Машину другу разбили, но концов фиг найти может, ибо виновник застрахован в нелегальной на Крыме конторе, в офисе сидят две акающие курицы, продающие страховки и все!! Пройдя десять кругов ада, товарищу объяснили, что нужно ехать в Москву, жаловаться туда-то и туда-то, потом ждать письма и воевать с местными. Короче, друг плюнул, выматюкался и оставил затею.
**
Соседка, которая целовала рубли при рехферендуме и которой за необработку куска земли уже пришлось дважды платить штрафы стала экстремисткой. На всех остановках пророчит конец света для оккупантов. Ее можно понять, ибо земелька, которую ей подарила Украина и за которую уплачены штрафы попадает под снос, согласно генплану. Т.е. отберут и не подавятся. Судиться у нее денег нет.

oleg_leusenko