«У России одно «преимущество» – плохие дороги», — эксперты НАТО рассказали о войне с РФ

589bf35a6020e

Военные эксперты Североатлантического Альянса спрогнозировали возможный результат первых дней войны: согласно результатам, силы НАТО потеряют большое количество времени из-за плохих дорог, к которым так привыкли россияне. Об этом сообщает Washington Post.

Стало известно, что именно Украина пообещала Венгрии взамен на разблокировку сотрудничества с НАТО. Сообщается, что даже те войска НАТО, которые находятся в Восточной Европе, не смогут быстро среагировать на атаку из-за нескольких причин.

Первая — это ветхие мосты и узкие дороги, по которым будет очень сложно передвигаться крупной военной технике и тяжелым автомобилям, а одна поломка может привести к тому, что войска будут стопориться на несколько часов. Вторая причина — это быстрое передвижение российской армии, которая привыкла к плохим дорогам и легко ориентируется по бездорожью.

Также российские военные, расположенные в Калининграде, могут в сжатые сроки перекрыть особо важные трассы и узлы железной дороги. И еще одной причиной является неудобный переход на узкую колею, которая идет от Литвы до России.

А также согласование по переброске войск в разных странах, таких как Германия, где войска могут перемещаться только в ночное время суток.

Президент Петр Порошенко 21 июня поставил свою подпись под Законом «О нацбезопасности Украины». Он был создан в координации с миссией НАТО. Россиянам стали отказывать в американских визах из-за посещения оккупированного Крыма.