У Кремля надежды больше нет

745636243_500x317

Путин провалил саммит G20 и ничего существенного не добился от президента Трампа. Провал не скрыть никакими, предназначенными для внутренней аудитории отфотошопленными фото, где мировые лидеры собрались вокруг пустующего кресла, куда московские политические шулеры добавили Путина.

«Завербовать» Трампа, как в своё время Джорджа Буша-мл после звонка 11 сентября 2001 года, не удалось. Главный маркер итога проваленной миссии в Гамбурге — подготовленное решение Москвы выслать из России 30 американских дипломатов и арестовать имущество посольства США.

Помните, перед самыми выборами в Штатах Барак Обама выслал 35 российских дипломатов за шпионаж? А Путин отвечать не стал, чтобы не портить отношения с Трампом со старта. Трамп ещё потом твитнул о том, какой Путин молодец и умница, не повелся на провокацию. Когда иллюзии на перезагрузку отношений с Вашингтоном развеялись как туман, через 7 месяцев полковник КГБ решил таки выслать американских дипломатов.

И этим сказано всё. Надежды больше нет, Кремль возвращается к повестке новой Холодной войны. С опозданием, Вашингтон уже стал на её рельсы несколько месяцев назад.

Тарас БЕРЕЗОВЕЦ