Украинцев выгонят из Польши? 

7_clrio2afg

Последние два дня граждане Российской Федерации буквально забрасывают меня сообщениями с фотографией, которую видите ниже. Радуются как дети и доказывают, что украинцев в Польше никто не любит, говорят, что скоро всех их депортируют и добавляют, что в конце концов Украину поделят между собой Венгрия, Румыния и Польша.

Дорогие россияне, простите меня, но я вынужден вас огорчить. Давайте по порядку. Итак, украинцы в Польше чувствуют себя вполне нормально, а их количество постоянно растет. Почему так? Всё очень просто — поляки ПРИГЛАШАЮТ украинцев в свою страну ипредоставляют им рабочие места. У украинцев есть выбор. Могут ехать в Россию, могут ехать в Польшу. Выбирают второй вариант. Почему? Потому что у нас зарабатывают больше и жизнь у нас более комофортная, чем в России, что для многих уже давно не является тайной.

Есть ли у польских политиков идеи закрыть границы для украинских мигрантов либо депортировать их на родину? Нет, поскольку польская экономика развивается настолько быстро, строиться и открывается столько заводов, складов, офисных зданий, торговых центров, домов, дорог и так далее… что без импорта рабочей силы не обойтись. Просто-напросто не хватает людей на работу и украинцы в буквальном смысле спасают нашу экономику.

Стоит ли ожидать нападения Венгрии, Румынии и Польши на Украину? Да, я в курсе, что многие из вас, дорогие россияне, мечтают об этом, вам это сниться по ночам, а когда смотрите на карту Украины перед вашими глазами внезапно появляются польские танки во Львове и венгерские в Ужгороде. Фантазии это приятно и полезно, особенно, когда речь идет про женщин, но… здесь немного другая ситуация. Ни Польша, ни Венгрия, ни Румыния, не собираются вводить свои войска в Украину. Нам этого не надо. Мы выбрали другой путь развития, который предусматрывает мирное сосуществование, развитие экономики, а также улучшение уровня и комфорта жизни обычных граждан. Война с Украиной и санкции Запада приведут к экономическому падению и ухудшению качества жизни наших народов. Оккупация городов, в которых украинцы становят большинство, обойдется большими финансовыми затратами и, возможно, гибелю многих наших солдат и полицейских. Поэтому… задайте себе вопрос — нам это надо? Нет, ни в коем случае.

Бытовые конфликты между поляками и мигрантами из Восточной Европы будут случаться, но не нельзя ожидать, что приведут они к закрытию наших границ, депортации мигрантов и организации военного похода на Львов и Киев. Надо меньше слушать всяких российских «экспертов» и украинских «оппозиционеров» сидяших в Москве и работающих против европейской мечты миллионов простых украинцев.

Кстати, по поводу таблички… Владелец магазина принес извинения всем украинцам. Он не хотел никого обидеть. Человек просто не выдержал, поскольку слишком часто случались кражи украинскими мигрантами. Так или иначе, суд накажет владельца магазина за разжигание ненависти. Скорее всего его не посадят, его оштрафуют и заставят передать деньги на какую-нибудь организацию занимающейся борьбой против шовинизма.

И еще хочется обратиться к украинцам живущим в Польше. Помните, что ваши действия и ваше поведение влияют не только на отношение поляков лично к вам, но еще и на отношние к Украине и другим украинцам. Всегда старайтесь вести себя так, чтобы потом никто не мог сказать про вас и ваших соотечественников плохого слова. Я лично хочу, чтобы поляки относились к украинцам с симпатией. Надеюсь, вы тоже.