«Украина массово болеет за Россию на ЧМ…» — на росТВ громко опозорились на фейке о любви украинцев к РФ

04_swhgutu

Российское ТВ решило рассказать жителям России о том, что украинцы «массово болеют за сборную РФ» на чемпионате мира по футболу, однако прокололись на фейке.

Стало известно о телефонном звонке от имени якобы жительницы Винницы, которая уверяла, что в Украине активно поддерживают россиян на первенстве, однако после уточнений выяснилось, что россияне сфабриковали «звонок из Украины».

Более того, стало известно, что звонившая в студию «актриса» вышла на связь из итальянского города Венеции. Про скандальный инцидент российских пропагандистов на своей странице в соцсети сообщил эксперт Максим Яли, который присутствовал в студии в момент «звонка из Украины».

Он сообщил, что его насторожил звонок коренной винничанки, утверждавшей о массовой поддержке украинцев сборной РФ по футболу. Он отметил, что россияне пытались послать сигнал о том, что даже в родном для Порошенко городе болеют за Россию.8e7a45d6800c861678708669f6d1fa09

Однако эксперта крайне насторожил звонок молодой женщины, которая пыталась говорить старческим голосом. При этом после выяснения обстоятельств звонка выяснилось, что россияне попытались обмануть зрителей: женщина звонила не из Винницы, а из Италии. Ранее Соловьев «угрожающе» предупредил Киев, а Захарченко был поднят на смех на эфире программы Соловьева.