Украина и Грузия станут членами НАТО: появилось резонансное заявление — подробности

Украина и Грузия, несмотря на разный уровень подготовки к членству в Североатлантическом альянсе, в будущем непременно станут участниками коллективного блока безопасности. Об этом изданию «Апостроф» рассказал президент ПА НАТО Паоло Алли.

По его словам, встреча Альянса с Украиной и Грузией является чрезвычайно важным политическим сигналом. Несмотря на тот факт, что блок безопасности не имеет двойных стандартов по вопросу членства государств в НАТО, Грузия делает более уверенные шаги в данном направлении.

Однако данный факт не означает, что Грузия моментально будет принята в НАТО.

В Украине, в свою очередь, ситуация осложнена российско-украинским конфликтом на Донбассе и Минскими договоренностями, имплементация которых должна быть реализована, подчеркнул Алли.

Напомним, ранее бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что Киев постепенно приближается к своей заветной цели и активно реализовывает программы, направленные на членство в НАТО.61d3310164dfc45be509ce92d0fe797a

Между тем, известный украинский волонтер Семен Кабакаев отметил, что Украина в течение 10 лет станет членом Альянса, так как Брюссель крайне заинтересован в партнерстве с Киевом в контексте противодействия гибридной агрессии России.