Ужасные девушки 90-х

_90_h_500x317

Я вот порой ругаю современную девичью моду за неэстетичность, вспоминая про джинсы с завышенной талией, или кеды и кроссовки в сочетании с юбками и платьями, но это всё детские шалости по сравнению с тем, какой треш творился в 90-х. Вы это помните?

Я вот очень рад, что в те времена был ещё слишком мал, и девушки меня тогда не интересовали, иначе я бы просто не вынес всё это мракобесие.

Как представлю, что моя жена или девушка так одевалась бы и ходила с такой любой прической, так у меня всё падает. Это правда было ужасно.

Для начала предлагаю вспомнить группу «Комбинация». Для меня это самый писк моды того времени:

Это какой-то адский ад. Сюда же можно отнести певицу Ирину Аллегрову, на которую равнялось целое молодое поколение, и ведь этим девочкам казалось, что они выглядят мило.

Итак, что же меня больше всего пугает в девушках того непростого времени?

Во-первых, это чумовые прически. Если это, конечно, можно было так назвать. Называлось это непотребство — «химией» (химическая завивка) и было ультрамодно. Оно добавилось к популярным в 80-х начёсам, и вот практически все девчонки ходили с этой жестью на головах, превращая свои волосы непонятно во что. Это лидер моего хит-парада.

Во-вторых, это разноцветные кислотно-яркие обтягивающие лосины. Или чёрные, но со стразиками или другими блестяшками. Такие тоже были у всех. Позже появились «дольчики» — тёплые полосатые колготки. Так вот, все эти вещи носили даже те, у кого ноги были очень далеки от понятия «идеал».

В-третьих, всевозможные кожаные куртки, косухи, юбки, жилеты, брюки. Считалось, что чем больше кожи — тем лучше.

В-четвертых, спортивные костямы. Ведь 90-е — это эпоха спортивного костюма и Адидаса, в котором ходил каждый второй. А у кого не было денег на Адидас — ходили в Адидосе, Абибасе и Адибосе.

В-пятых, мини-юбки. В самих мини-юбках ничего такого нет, длинные юбки остались в СССР, но то, как их носили, у меня вызывает панические атаки. Можете себе представить мини-юбку в дуэта с футболкой с американской символикой?

В-шестых, вязаные свитера с орнаментом, которые носили и мужчины и женщины. Особые модницы носили растянутые свитера вместе с лосинами и обязательно — с цепочками навыпуск. Говорят, без цепочки не выходила из дома ни одна уважающая себя девушка.

В-седьмых, макияж. Красились просто пиздецово, что уж тут говорить. Особо модной считалась яркая красная помада, тёмный карандаш для губ, синие тени и тушь для ресниц. Бррр…

В-восьмых, джинсовые куртки, юбки, комбинезоны. Но это раздражает меня в самой меньшей степени из того, что я перечислил выше.

«Золотое время джинсовой одежды», которая модна но сих пор, только не в таких количествах. На девушках люблю разве что джинсовые короткие шортики.