УДАР В СПИНУ: КНР вышвырнула Россию из ее сфер влияния

87ux62rnzbe

Беспредел кремлевского гопника в мире, кажется, заканчивается.

И выиграл драку не столько Запад, сколько молчаливый Китай, все это время спокойно наблюдавший за выходками России и реакцией на них европейцев и американцев.

Китай и США подписали договор о военном сотрудничестве.

Кроме того, США получили первый из 8-и заказанных у Китая танкеров-гигантов для транспортировки сжиженного газа в Европу.

Ранее крупный госсоветник Китая потребовал от Москвы широкомасштабного переселения китайцев на арендованные земли в Забайкалье – с внесением в российское законодательство соответствующих изменений (нового закона о лишении в определённых случаях российских граждан прав на недвижимость на арендованных иностранными государствами территориях им показалось мало) – для удобства этого процесса.


Предлог благовидный –на России нет необходимых для развития китайских проектов квалифицированных специалистов, а на арендованных Китаем землях наблюдается нехватка населения (рабочей силы).

Пазл, наконец, сошёлся, — пишут комментаторы. Мирная экспансия Китая с которым Россия подписала множество специфичных договоров, показывает, что Москва уже проиграла Пекину.

В отличие от китайцев, опыта ведения скрытых экономических войн у русских нет. Русский конёк – тупое откровенное или едва завуалированное насилие и шантаж – как, например, с газом в Европе.

На иные (более цивильные) формы экспансии своего влияния Россия не способна.

Плюс отсутствие понимания кремлевского майора КГБ, решившим, что за счёт игрищ с Китаем выйдет хотя бы временно залатать экономические дыры (и плевать на последствия в виде выжженной земли через 49 лет), появившиеся из-за его – и его подельников – непрофессионализма, жадности, чванства и амбиций, того, что Китай совсем не друг – и преследует цели получения собственных – исключительных из-за сложившейся на России и вокруг неё политической и экономической ситуаций – выгод.

Теперь, после начала поставок танкеров из Китая в США, компания Ineos Olefins & Polymers Europe (один из крупнейших европейских производителей нефтехимической продукции) и ее партнер – компания Evergas – поставками этана из США в течении, максимум, двух-трёх лет выбьют Россию с европейского газового рынка.

Крупнейший развивающийся газовый рынок (Индия-Пакистан-Иран) уже грамотно отгорожен Китаем от Росси – например, региональный газопровод уже не российско-китайский, как планировалось в Москве, а пакистано-китайский.

Китай не намерен пускать на рынок Россию. По сути, это откровенный перераздел мирового газового рынка, который продлится – самое большее – до 2020-го года, считают комментаторы.