Трамп — Лаврову: «Сережа, даже не надейся, санкции против Кремля остаются, пока вы не уберетесь с Украины!»

2015631

Глава министерства иностранных дел США Рекс Тиллерсон в ходе общения с начальником МИД РФ Сергеем Лавровым сказал, что санкции для Кремля будут действовать до тех пор, пока РФ не отменит действия, которые их спровоцировали.
На прошедшей сегодня, 10 мая 2017 года, встрече в Вашингтоне главы российского МИД Сергея Лаврова и президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в основном обсуждались вопросы Сирии и Минских соглашений.

В Овальном кабинете президент США провел беседу с главой МИД России, обсудив ряд важных вопросов, касающихся ситуации в Сирии и Минских соглашений, однако обсуждение антироссийских санкций, к неудовольствию Лаврова, не состоялось.

По мнению Дональда Трампа, которое он озвучил представителям СМИ после встречи с российским дипломатом, «встреча прошла очень хорошо».
Кроме того, глава Белого дома отметил, что усилия США и России максимально будут направлены на прекращение ужасных убийств, которые происходят в Сирии. Стоит отметить, что Белый дом в своем заявлении, оглашенном после встречи политиков заявил, что «президент США в беседе поднял вопрос Украины и подчеркнул ответственность России за полное осуществление Минских соглашений».

Сергей Лавров не высказал представителям прессы больших восторгов от встречи с американским лидером, уточнив лишь, что Россия будет искать путь сближения позиций сторон по Минским соглашениям.

Кроме того, Лавров упомянул, что в беседе поднимались вопросы Афганистана и палестино-израильских отношений. Когда Лаврову задали вопрос о возможном обсуждении антироссийских санкций, глава МИД не смог сдержать своего разочарования, заявив, что «санкции мы не обсуждаем». «Это не наша проблема, это односторонние действия, которые были применены против нас», — сказал Лавров.