«Только цветочки, ягодки впереди», — в Украине подвели итоги 4-летней оккупации Крыма

0_c25bc_4dcfb7d6_xl

За 4, 5 года оккупации Россией Крыма его жители дождались полноценных «камней с неба». Состояние экономики полуострова не идет ни в какое сравнение с той, которая наблюдалась при Украине.

Четырехлетний итог оккупации Крыма подвел в Facebook депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук.

Он обратил внимание на то, что до аннексии в Крым вкладывалось с каждым годом все больше средств. Инвесторы были заинтересованы в полуострове.

Сегодня же все без исключения инвестпроекты, которые были начаты до 2014 года, «заморожены». Параллельно с этим, полуостров “гробит» так называемая «родная гавань» — Москва. Оказалось, что вложения Кремля в Крым далеко не так велики, как вещают пропагандисты.

Так, в 2013 в Крым был инвестирован 1,9 миллиардов долларов, половина из которых ушли в промышленность. Оккупант же в 2014 году дал полуострову всего 697 миллионов долларов — в 2 раза меньше. С годами ситуация кардинально не улучшилась.

В 2016 году полуостров получил 784 миллиона, а в 2016-м — вообще всего 638 миллионов долларов. Вместе с тем, оккупант планомерно уничтожил бизнес на полуострове. На момент оккупации там было 135 тысяч предпринимателей физический лиц и 54 тысячи юридических.

В 2016 году их количество сократилось разительно — чуть менее 40 тысяч физлиц и 22 тысячи юрлиц. Кроме того, закрылись 13,5 тысяч предприятий и утеряно около 250 тысяч рабочих мест.

«Кажется, это и есть долгожданные для роспропаганды «камни с неба» для крымчан. Мы правильно поняли? Или это только цветочки, а ягодки впереди?» — задался вопросом Тымчук. Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в Сети показали грустное фото из центра оккупированного Крыма.