С Новым годом, «освободители»: сирийцы накрыли мощным минометным огнем российскую военную базу Хмеймим. Такого удара войска Путина в регионе еще не знали

46_main

В результате удачной военной операции сирийской оппозиции уничтожены как минимум четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и военно-транспортный самолет Ан-72. Ранены десятки россиян.



СМИ сообщают о самой удачной спецоперации за всю историю военного конфликта в Сирии против российских военнослужащих.

Для атаки на «ихтамнетов» местные жители выбрали 31 декабря.

В российском Министерстве обороны пытаются замолчать инцидент и воздерживаются от комментариев, однако информация все равно просочилась в прессу, передает «Дождь».

Согласно имеющейся информации, на российской военной базе в Хмеймим полностью уничтожен склад боеприпасов, который взлетел на воздух после попадания в него минометного снаряда, уничтожено огромное количество военной техники.

Данные о погибших и раненных засекречены. Российские СМИ сообщают, что происшествие «можно назвать одним из самых серьезных за всю российскую операцию в Сирии, начавшуюся в конце 2015 года.

До этого случая все потери российских сил в стране носили единичный характер, а системы ПВО не допускали ни одного факта нарушения зон безопасности баз в Тартусе и Хмеймиме».

Напомним, в последний день 29017 года появилась информация о рухнувшем в зоне военного конфликта в Сирии российском военном самолете с экипажем на борту.