«Собаке – собачья смерть!» Ответственность за убийство Гиви взяли на себя его подчиненные

f5533b48b6e05003bc46d6e047dfef45

Российский боевик Игорь Мыльцев, воевавший под началом полевого командира полевого командира Гиви (Михаил Толстых) в вооруженном формировании «Сомали», взял на себя ответственность за его смерть. Мыльцев (позывной «Француз») обратился к российским журналистам, которым рассказал, как вместе с группой единомышленников организовал убийство Гиви. По словам россиянина, он убил Гиви в отместку за предательство, которое тот якобы совершил во время боев под Авдеевкой.

Об этом пишет «Новая газета».
По словам Мыльцева, во время тяжелых боев под Авдеевкой Гиви испугался за свою жизнь и сам выстрелил себе в ногу, чтобы иметь возможность покинуть позиции.
«Он думал, что никто этого не заметит, но мы заметили. Дальше его забрали дежурные врачи на госпиталь. После этого, будучи уже в Донецке, он отдал приказ накрыть [наши] позиции с артиллерии, несмотря на то, что мы там были, [а] он думал, что нас уже нету в живых!» — рассказал боевик Мыльцев российским журналистам.

На сайте «Новой газеты» журналисты опубликовали переписку с Мыльцевым.
Как сообщил Мыльцев, организаторам покушения на Гиви удалось уйти и в настоящий момент они прячутся в окрестностях Донецка. По его словам, россиянин также собирается отомстить главарю боевиков ДНР Александру Захарченко.
— Я в розыске [МГБ] и ранен немного, еще три человека ушли в подполье. Захару ( Александр Захарченко ) теперь есть, за что переживать, — рассказал российский боевик.
Отметим, что москвич Игорь Мыльцев есть в базе украинского ресурса «Миротворец», где также есть ссылки на его аккаунты в социальных сетях.
В своих последних постах на странице «Вконтакте» Мыльцев радуется гибели Гиви.
«Гиви получил по заслугам! Он бросил нас на передовой и спрятался за юбками медсестер, прикрывшись «ранением»! Донбасс скорбить не станет!» — написал он.