«Слив» Донбасса начался: Путин уже подает «осторожные» сигналы и отступает

Путин намерен если не «слить» постепенно ОРДЛО, то хотя бы найти компромисс, договорившись прежде всего с Западом и выторговав для себя какие-то уступки. Такое мнение «Апострофу» выразил российский политолог Дмитрий Орешкин.

Орешкин считает, что российский президент уже начинает понемногу отступать. «Он старается не делать этого слишком резко, потому что тогда возникнет когнитивный диссонанс», — говорит политолог. Далее по сценарию пойдут сюжеты пропагандистов о том, что в «республиках» все очень плохо, большая коррупция, вот пусть мол и валят назад к Украине.

Больше всего в этой ситуации глупо будут смотреться «патриоты» «ДНР/ЛНР»: для них в большинстве своем дорога будет закрыта и в Россию, и в Украину.

Путин начинает приучать российское общество к тому, что «ДНР/ЛНР» — это ноша, которая россиянам не по карману, и мол РФ уже надоело убивать «братский» украинский народ.

Но чтобы остановить весь тот ужас на Донбассе, который устроила сама России, Путин попытается привлечь иностранных наблюдателей, пойдет колоссальная обработка общественного мнения. Он говорит, что нельзя верить Путину, хозяин Кремля говорит одно, а делает абсолютно другое.

Более того, Путин считает, что так нормально. Он уже начал давать такие своеобразные сигналы. Мол, РФ не будет присоединять Донбасс, украинские войска в ОРДЛО не войдут, потому, что будет «резня».

«И самый главный сигнал — миротворческий: он хочет выступать миротворцем. Что вполне естественно, потому что за прошедшие с начала этой кампании три года Россия потерпела очень серьезные экономические поражения, и население это чувствует», — отметил Дмитрий Орешкин.

По его мнению, у Путина нет ресурсов в дальнейшем воевать на Донбассе. Закончились идеологические запасы, финансовые и военные. Путин теперь будет маневрировать, у него попросту нет иного выхода.

Напомним, ранее Путин цинично ответил, что российских войск на Донбассе не было. На оккупированной территории находятся: «определенные военные формирования», которые «защищают» жителей ОРДЛО от «хунты» и ВСУ.