Сбежали даже крабы… Возвращаться из «Гейропы» они что-то никак не хотят

1390907636374_bulletin

 

Ужасно забавную историю вчера рассказал приятель. Оказывается кто-то из советских руководителей (не помню кто, Хрущев или Брежнев, но скорее всего последний — он любил такие глобальные проекты) подумал, что возить камчатского краба с Дальнего Востока к кремлевскому столу очень далеко и неудобно, не доезжает он свеженьким. И решил выращивать их в Мурманске.

С большим трудом крабы были доставлены туда для разведения. И поскольку эта новая экологическая ниша оказалась свободной от естественных хищников — крабы начали бурно плодиться, расти и размножаться, и не будь дураками… всей колонией уползли в Норвегию.

Не, ну а чо? Там экология лучше и Гольфстрим. Им там хорошо.

И норвеги теперь тоннами экспортируют дальневосточного камчатского краба. А в Мурманске сидят и надеются, что краб вернется обратно (без шуток).

Оно понятно — русский краб, по их логике, конечно, должен хотеть вернуться в Мурманск из проклятой Гейропы, тем более он же им обязан, что они его перевезли, и не важно, что перевезли, чтобы кушать, должен хотеть вернуться в руззке мир и все тут… но что-то никак не хочет.

Крабы, Карл, у которых вместо мозгов инстинкты, при первой возможности сбежали.

Все живое рефлекторно старается сбежать или отмежеваться от Мордора.

Только, видимо, глубокий сбой в биологической программе может заставить желать обратного.

Такие дела!

Ольга Кортунова