Савченко в «деловой дружеской» обстановке встретилась с Плотницким и Захарченко

kgajovdpf_s

Информация о том, что народный депутат Украины (фракция Батькивщина) Надежда Савченко встречалась в Минске с лидерами боевиков Плотницким и Захарченко, подтвердились сразу из нескольких источников. При этом ни донецкий, ни луганский паханы не встречались с официальными украинскими представителями, ограничившись общением с Савченко.
Петр Шуклинов случайно пересекся с Наденькой на одном из мероприятий, где и задал ей простой вопрос в лоб.

И вот что из этого поучилось:
Сегодня познакомился с Савченко. Модерировал дискуссию о контроле общества за СБУ в конференц-зале отеля Президент. Она должна была выступать в соседнем зале по другой теме. Я подошел к ней, представился, что я журналист. По моей информации, на днях она ездила в Минск и встречалась с главарями террористических организаций ДНР и ЛНР — Захарченко и Плотницким. Несколько часов они общались. Спрашиваю: правда ли это.
«Я не для того сюда пришла, чтобы отвечать на ваши вопросы», — сказала Савченко. Я повторил просьбу прокомментировать — ведь это общественно важная информация, если депутат парламента контактирует с террористами. «Я что, неясно сказала?», — возмутилась она.
Но ты же не мне отвечаешь — ты людям отвечаешь, аудитории, украинским гражданам.
Короче, был когда-то человек, которому я хотел пожать руку, наблюдая за судебными процессами. Но, видимо, выдавал желаемое за действительное.
Савченко — плоть от плоти типичный украинский чинуша с абсолютно тем же портретом — зажранным, наглым и напыщенным. Подошел — и как в грязи измазался в лучах его величества.
И все бы ничего — руки можно вымыть. Но этому грустному портрету — типичному представителю того, против чего борется гражданское общество — вручили героя Украины.
Героя Украины я себе представляю иначе.

* * * * *
А я вам добавлю «зрады» — шефство над новым политпроектом Савченко взял лично Виктор Медведчук.
Для того, чтобы напоминить украинскому обществу о подрастерявшей рейтинг (и, главное, доверие) нардепше, принято решение окончательно сорвать переговоры в Минске об обмене пленными. А затем на арене появляется Наденька со словами — вы ничего не можете, а вот я… Раз — и первая партия пленных к НГ уже и дома.
Как по мне — один хрен, кто наших ребят из плена вытащит. Кучма, Порошенко, Медведук, Савченко — важны не фамилии переговорщиков, а результат. Но мы имеем дело с манипуляциями со стороны кума российского президента. И важную роль в этой пьесе играет Савченко.
Забыв, как за ее освобождение весь мир боролся…
v-n-zb