«Русская весна» тихо догнивает в уголке 

Я как-то давно не заглядывал в блоги и ФБ наших больших друзей, творцов «русской весны» — помните, было такое мероприятие?
Ну? До Киева в три дня! «Новоросссия», «Южнороссия» и т.д. Одесса — русский город! Путин всех победит! Можем повторить!



Я тогда с недоумением смотрел, как вскипела пеной прослойка ориентированных на империю журналистов, писателей, мелких политических деятелей, учуявших бюджеты и возможность поживиться.

Они уже рассказывали, как станут прокураторами русских областей, как будут рулить и вешать, как будут служить Империи не за страх, а за… деньги, потому что совести там отродясь не водилось.

Роджерсы, вершинины, дзыговбродские, анпилоговы, царевы… парламенты недороссии, бюджеты на боевые отряды, воюющие с бандеровцами от моря до моря… идейные дураки, типа Кофмана, мерзавцы типа Губарева, убийца Гиркин, добровольческая сволочь, дубоголовые налетчики-казачки…
Ох, сколько их было! Как радовались! Как предвкушали! Как пилили денежки российских пенсов под их же радостное: Крымнаш!

И не слышал я их, и не видел, и не скучал… Умер-шмумер, и хрен с ним! Некоторые, правда, появлялись, корчили рожи, портили воздух и снова уходили в небытие.
И тут, благодаря Александру Чаленко , все это говно забурлило и показалось. Кое к кому я заглянул сам, из интереса.
Что я могу сказать?
Вопрос взятия Киева отошел на дальний план. Лондон тоже может вздохнуть свободно.

Они обсуждают кто и у кого украл бюджет. Кто и кого не пригласил, не оплатил, обманул. Умные, типа Вершинина, погревшие ручонки на новороссийском проекте, лежат тихо и не отсвечивают. Дурачки, типа Роджерса и Димона — прокуратора Екатеринослава — Дзыгавбродского, тявкают за мелкий прайс на сетевых помойках.

«Русская весна» тихо догнивает в уголке. Кто успел, делит награбленное. Кто не успел, жалуется, что с ним не поделились.
Жлобство и вороватость нельзя замаскировать никакой идеей. Да и идея, которой прикрывались, собственно говоря, никакая.

Почитал я вчера всю эту нечисть и сочувствующих, которые обсуждают наши новости, нашу коррупцию, наши книги, фильмы, тиражи, достаток и историю да подумал: как же это здорово, что они все в портках и соплях сбежали на ту сторону поребрика!
И их злобу, антиукраинские настроения, антисемитизм, имперские амбиции и агрессию надо выискивать за кордонами.
Они так хотят нашего падения, что кушать не могут. Они живут своей ненавистью, а ненависть, поверьте, выжигает любую жизнь дотла. Ну, каждому — по вере его!
Паразиты, лишенные носителя, относительно жизнеспособны, хотя опасны. Если организм слабеет, они оживают. Наша задача, чтобы они голову не подняли. Пусть осваивают ольгинские гранты.
Сегодня прекрасный зимний день. Солнце, снег, капель. У нас есть страна, Родина, наш город, близкие. Есть будущее.

И никакой «новороссии» в перспективе, что несказанно радует.

Ян Валетов