Россия – это страна-катастрофа, — блогер

9cbyc3bkkgw

Россия вступила в войну в Сирии и после начала бомбежек городов, которые радостно рекламировало российское ТВ, террористы взорвали самолет и 224 пассажира.

Теперь разбился самолет летевший в Сирию – погибло 92 пассажира, летевших, чтобы поздравить летчиков, разбомбивших Алеппо – почти все это военнослужащие Минобороны РФ, ансамбль, советники.

Чисто военные потери в Сирии – десятки, а возможно и сотни гробов. В прессу попадают как правило погибшие офицеры, а созданные спецслужбами “частные военные компании” свои потери не публикуют. Более того – цифры потерь в войнах засекречены специальным законом.

А зачем погибают все эти люди? Зачем они летят в Сирию – кто их туда звал, за какие цели они сражаются, что получит Россиия в результате этой войны, кроме гробов? В России такое не принято спрашивать, ведь “царь” все знает, ему видней.

Сирийская авантюра обошлась России дорого – и конца этой войне, как и войне в Украине, не видно. Путин по примеру Николая и Брежнева уже не знает, как же ему закончить эти “маленькие победоносные войны”, которые он развязал. А жертвам все нет конца.

России настолько страшно и неприятно заниматься собой и смотреть на себя, что она все время пытается заниматься другими. Внутри все валится, структурные проблемы не решаются, а Кремль и его подданные все смотрят, кого бы еще научить жить.

Имперская Россия вела войны повсюду, и в результате она распалась и потеряла многие земли. Советский союз вел войны повсюду, и в результате распался и потерял многие земли. Сейчас по этому же самоубийственному пути идет путинская “управляемая демократия”.

И после каждого горя и зла, которое несет страна-катастрофа в окружающий мир, после войны в Чечне и десятков тысяч убитых, после войны в Грузии и сотен жертв, после вторжения в Украину и многих тысяч погибших, после уничтоженного малазийского “Боинга”, после уничтоженного Алеппо и десятков тысяч убитых в Сирии, в мире все меньше тех, кто сочувствует катастрофам в стране катастроф.Юрий Бутусов