Россия придумала жесткую «месть» на случай недопуска Самойловой на «Евровидение»

1970487

Россия намерена бойкотировать все следующие конкурсы «Евровидение» в случае, если руководство конкурса не выступит в защиту участницы от РФ Юлии Самойловой, которой СБУ может запретить въезд в Украину.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает РИА Новости.

«Конечно, Россия будет бойкотировать этот конкурс, и не только в Киеве, но и все последующие. Руководство «Евровидения» должно сказать свое слово, заявить, что такое решение украинских властей по Самойловой недопустимо. Но руководство «Евровидения» молчит, оно полностью политизировано и ангажировано», — заявил Клинцевич.

В России отказались от трансляции «Евровидения-2017» из-за запрета СБУ на въезд на территорию Украины конкурсантке от РФ Юлии Самойловой. Об этом сообщают «Вести».

Также руководители крупнейших российских медиахолдингов решили, что в 2018 году, независимо от того, кто будет показывать конкурс «Евровидение» — ВГТРК или Первый канал, Россию на конкурсе будет представлять именно Юлия Самойлова.

«Юлия примет участие в СкрепоВатоВидении»