Россия ничего не стоит, в военном плане она бессильна против Украины – громкое заявление эксперта

У российской власти «связанны руки», и она никоим образом не может угрожать Украине в военном плане, по этой причине стараются давить экономически.

Об этом рассказал военный эксперт Алексей Арестович. Объявив голодовку накануне ЧМ-2018, режиссер Сенцов привлек пристальные взгляды мировых СМИ не только к своей персоне, но и к тому, что происходит в России, тем самым перенеся ЧМ в политическую плоскость.

Он заявил, что в связи с проведением ЧМ в России большое внимание международных СМИ приковано к Путину и его стране. Он старался угрожать Украине открыто во время своих выступлений, чтобы украинская сторона не предпринимала попыток вернуть Донбасс силой.

В Крым даже прибыли военные корабли. Однако всего этого, по мнению эксперта, недостаточно для того, чтобы сдержать украинскую армию. Арестович сообщил, что боевики на Донбассе уже не справляются с давлением украинской стороны и начинают сдавать позиции.

В то же время Россия не может ввести регулярные войска на ту территорию, так как это сильнейшим образом отразится на Путине и его олигархах, которым и так досталось от санкций.

По словам эксперта, сейчас Россия ничего не может сделать с натиском Украины и по этой причине устраивает провокации на море. Теперь РФ будет давить на регион экономически. Вице-президент США Майк Пенс утверждает, что одной из центральных тем переговоров на предстоящей встрече Дональда Трампа с Владимиром Путиным станет конфликт России и Украины.

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович заявил, что страна-агрессор не имеет ресурсов для нового вторжения в Украину и способна пойти на серьезную эскалацию конфликта только в крайнем случае.