Россия может пыжиться, тужиться и говорить все что угодно, но глобальный крах неизбежен, — российский финансист предрек печальный исход новой холодной войны РФ с США

Путинский режим, вместо того чтобы развивать Россию, развязал с Западом очередную холодную войну, в которой у страны нет никаких шансов на победу. Закончится это все плохо.
«Путинская ОПГ, представляющая РФ, хотела холодную войну, и она ее получила. Но она получит и результат этой холодной войны, который наступит рано или поздно.



И это будет в той или иной вариации повторение результата предыдущей холодной войны. Тот результат мы все прекрасно помним», — намекнул Рабинович на распад Советского Союза.

Он считает, что выиграть противостояние с Западом Россия не может чисто по объективным показателям.

«Россия может пыжиться, тужиться и говорить все что угодно, но это не имеет никакого значения, ничего общего с реальностью, потому что Россия представляет из себя менее 2% мирового ВВП. Более того, темпы роста российской экономики или отрицательные, то есть рецессия, или ноль, или что-то ниже одного процента.

Во всяком случае, даже близко не приближаются даже к средним темпам роста развивающихся стран. Соответственно, экономика России является отстающей. И это очень плачевно закончится для жителей РФ, потому что таким образом наступит глобальный крах», — написал блогер.

Тем не менее, отмечает блогер, руководство России будет использовать против мира ядерный шантаж.

«К огромному сожалению для всего мира, у России есть арсенал с ядерным оружием. И это единственный серьезный шантаж Кремля. Только этим ядерным арсеналом путинская ОПГ может продолжать шантажировать мир, в том числе США, точно так же, как советская ОПГ шантажировала весь мир во время холодной войны», — продолжил Рабинович.