Путин «ответил» Порошенко стихами и вызвал насмешки: видео

hykg1doqvz0

Российские пропагандисты в ответ на отрывок из Михаила Лермонтова, который вчера, 10 июня, прочитал Петр Порошенко на мероприятии по поводу вступления в силу безвиза Украины с ЕС, объявили, что Владимир Путин заранее ответил украинскому президенту и «победил» его.
Президент России Владимир Путин считает, что те, кто хотят увидеть негатив в цитате российского писателя Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ», умалчивают вторую строфу стиха.

«Те, кто хотят увидеть негатив, на этом останавливаются, но там есть вторая строфа…. Быть может, за хребтом Кавказа укроюсь от твоих царей. От их всевидящего глаза, от их всеслышащих ушей», — процитировал президент РФ.
В свою очередь российские комментаторы упирают на то, что авторство Лермонотова на процитированное стихотворение не доказано («Прощай, немытая…» — это фальшивка «под Лермонтова», «Начинать надо с того, что авторство сего вирша у литературоведов вызывает сомнения»,

«Нет автографа этого стиха, написанного рукой Лермонтова»), некоторые россияне требуют разорвать дипломактические отношения с Украиной за «оскорбление» («После таких финтов — не поэтические поединки устраивают, — а дипломатические отношения разрывают.
Это фуфло посмело оскорбить целую страну, Великую Державу», «Отозвать посла из незалежной в ответ на хамство ее правителя»), большинство же просто опускаются до площадной брани. ,