Путин на «лабутенах»: император Японии отказался встречаться с главой РФ – не захотел позора

iy02khtikxg

Социальные сети высмеяли неудавшуюся попытку, которую предпринял В.В.Путин, чтобы хоть как-то быть вровень ростом с японским премьером Абэ во время их встречи в Японии. Путин на «лабутенах» часть вторая – так соцсети говорят о странной обуви главы Кремля.

А вместе с тем пользователи сети обсуждают тему, почему же император Японии отказался от встречи с Путиным, передает Joinfo.ua.

Фотографии, сделанные во время встречи Путина и Абэ, опубликовал в свое Twitter украинский журналист Михаил Голуб.
На первом снимке видно, что на встречу с Абэ В.В. Путин обул туфли на высоченном каблуке.
«Каблуки не помогли», — прокомментировал журналист снимок, на котором видно, что Абэ выше ростом, несмотря на высокие каблуки Путина.

Вместе с тем, пользователи сети обсуждают тему, почему же император Японии не захотел встречаться с Путиным. Ведь это встреча по протоколу – руководителей двух государств. Некоторые уверены, что император просто не захотел встречаться, поскольку толку от такой встречи никакого. Другие же утверждают, что император якобы официально заявил – не хочет ссориться с США из-за встречи.
Но вот по мнению Игоря Гиркина – император не захотел встречаться с Путиным из-за соблюдения кодекса чести. Ведь действия Путина далеки от понимания чести и такой встречей император просто осквернил бы себя.

Напомним, что яркое появление Путина на «лабутенах» взорвало сообщество совсем недавно, когда в Москве открывали памятник князю Владимиру. Там Путин тоже вышел в свет в туфлях на высоком каблуке, дабы быть выше.