Про истинный смысл Нового года для любителей «русского мира» 

0_5147f_750ec86d_xl

Существует такая группа, я бы даже сказал сакральная секта людей, которые перед Новым годом ждут самого последнего момента, чтобы наконец рвануть в «Ашан», «Ленту»или другой гипермаркет сырья для производства говна.



Это, собственно, для них и является смыслом праздника. Это вы ждете всякие там куранты, мандарины и прочую иронию судьбы. Это вам важно посмотреть, как нынешний будущий президент будет говорить под елочкой о том, что было трудно, но мы смогли.

Это вам нужно *бнуть петарду до космоса и сбить низколетящий самолет-разведчик. Это ван надо нах*риться в мелкую труху и уснуть, накрывшись сваленной ёлкой. Всё это важно исключительно вам. Знаете почему?

Потому что вы просто примитивны и ничего не понимаете праздничном восторге и чаде кутежа.

Новый год ценен не этим. Только настоящий эстет с тонким чувством стремления к празднику способен оценить это.

Лежит такой человек на любимом диване, чешет одной рукой предновогодние бубенцы, второй рукой в носу ковыряет, смотрит «Давай поженимся», а жена ему такая, Васенька, мол, ну хватит интеллектуально развиваться,

Никуда твоя Роза Сябитова не денется, ну, поехали уже в супермаркет, Новый год на носу, горошек надо купить, колбаски, икорки в конце концов!

А шампанское «Российское» производства Кагалым за 99 рублей нам тоже просто необходимо! Акция же! Ну, не Ягуаром же Новый год встречать!

А Васенька лежит, пультом щелкает и отвечает со свойственной ему мудростью, не вынимая пальца из носа:

— Погоди, Клавдия, не время еще, не накопилась еще критическая масса, подождем еще немного, нужно Новый год, поближе подпустить. Так сказать, заманить и стратегически на*бать. А там уж пальнем, так пальнем! От всей нашей широкой души! Ннннна, бл*дь! С фейреверком и петардами! Любо дорого…

А жена на следующий день опять к нему, давай, ну, давай же, поехали, на стол накрыть нечем, ну, честное слово, ну сколько можно ждать.

Да и без Нового года этого гребаного в холодильнике шаром покати и мышь вчера суицид совершила посредством удушения на шкурке от сосиски. Поехали уж, изверг, не томи, уж больно жрать хочется.

Василий опять ухмыляется с одной ему известной мудростью, смотрит педерачу, где Малахов в студию бомжей нагнал с Казанского вокзала и выясняет почему они Егорку за бутылку боярышника крышкой от люка уморили.

И тут же жена и дети Егоркины выискались и привезены из Самарканда, и депутаты разные с артистами разговорного жанра громко осуждают и спорят про то, что Егорка мудак или все-таки не совсем.

А Вася посмеивается, мол, дура баба, не понимает истины и смысла, что с нее взять. Не пришло ещё время, не пробил час. Сиди, уж на табурете, гречу перебирай. Скоро, скоро уже…немного осталось. Терпение! Только так и победим!

И так продолжается еще и еще, пока не пробьет заветная минутка.

Посмотрит Василий в яндексе пробки, увидет, что там 555 баллов из 10 возможных, поймет, что город встал, а в местах сосредоточения» Ашанов», так еще и лег замертво, проверит из надежных источников, что очереди в кассе супермаркета достигли стокилометровой отметки в длине, наденет праздничные тренировочные штаны с лампасами, повяжет мохеровый шарф и скажет жене своей: «Вот теперь пора, Клава, вот теперь пора! За Родину!» .

Сядут они в свою бордовую девятку и поедут закупаться. Ну, как поедут. Никак не поедут. Потому как пробка к тому времени будет начинаться прямо со стоянки. В этом и есть истиный смысл праздника для Васи и остальных членов секты «Долбоебы седьмого дня».

И не говорите мне, что это неправда.

Александр ГУТИН