Приватизация «Приватбанка» одобрена МВФ. Чем это нам грозит? ВИДЕО

privatbank

Только что стало известно, что Международный Валютный Фонд одобрил приватизацию самого крупного банка в Украине, ради сохранения финансовой стабильности в стране.

Ранее было заявлено, что чтобы получить очередной транш от МВФ, Приватбанку необходимо провести национализация, то есть передача активов в управление государством.

В народе тут же поднялась паника и все устремились к банкоматам, снимать все что, тем самым разогревая еще больший интерес к «Приватбанку» и проводимой в настоящее время в нем плановой проверки законности транзакций.

«Для бесперебойной работы банка, — говорит директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, — Мы приложим все усилия для поддержания и сохранения финансовой стабильности всей банковской системы Украины.

Также, имеет важное значение для поддержания общественного доверия к банковской системе, обеспечение соответствия всех украинских банков нормативным требованиям Нацбанка», заявила Кристин Лагард.
По сути произойдет приватизация самого крупного банка в стране, что в свою очередь спасет всех от неминуемого банковского коллапса и распада всей экономической системы Украины.

Поддержит на плаву остальные банковские и финансовые учереждения и можно надеяться, что Новый год украинцы встретят без особых потрясений.