Почему вы сравниваете Майдан и протесты в Москве?

vfzqhbpqs-o

Вы будете сравнивать красивое дерево и безжизненный булыжник вдоль пыльной дороги? Разве вы станете хмуриться и удивляться, почему булыжник не растёт, не тянется к солнцу? Разочаруетесь в нём, когда его пинают, а он безвольно отлетает в сторону и с глухим звуком падает в грязь?

Тогда почему вы сравниваете Майдан и протесты в Москве? Сравнению подлежит лишь то, что находится в одной плоскости, в одной системе, например, в системе единых ценностей. Украина и Россия — это две страны, которые находятся в разных мирах.

Украинец и россиянин — это на первый взгляд два похожих человека, потому что оба имеют человеческий вид, а на самом деле это два совершенно чуждых друг другу организма, которые смотрят на окружающий мир под разными углами, смотрят на одинаковый предмет и видят противоположное, мыслят вразрез друг другу и всё это называется разным менталитетом.

Что хорошо и достойно для украинца, то претит россиянину. Что для украинца счастье, для россиянина — страх.
Свобода и самоуважение для украинца — всё. Для россиянина нет ничего милее и роднее кандалов. Украинец сам желает решать свою судьбу и судьбу своей страны. Россиянин ничего не желает решать самостоятельно, одна мысль об ответственности за свою жизнь и жизнь страны приводит его в апатию и уныние. Украинец уважает Запад и хочет жить в цивилизованном мире, брать от него лучшее и перенимать его успехи. Россиянин ненавидит Запад и хочет идти своим особым путём. Что для украинца хорошо, то для россиянина — смерть в прямом смысле слова. И что мы сравниваем тогда?

Майдан в Украине — это не только недовольство населением коррупцией чиновников и низким уровнем жизни людей. Это принципиальное недовольство самой атмосферой, самим протухшим воздухом советчины, это желание жить в стране, где соблюдаются права и свободы каждого человека, желание независимости и самостоятельности.

Протесты в России — это рефлекторное недовольство дворцами знати, которое разделяет узкая группа людей. На фоне страны — это мизер. Если брать только воровство. Украинца оно уязвляло, задевало до глубины души, вызывало ярость.

Среднестатистический россиянин (не группа поклонников Навального, не наша тусовочка в ФБ), а обычный россиянин воровство воспринимает, как норму жизни, как одну из скреп. Это не повод для возмущения. Он сам ворует по мелочам (лучшая месть хозяину), а окажется на месте хозяев, то будет жить в роскоши точно также.

Все находятся в России на своих исконных, привычных местах, у каждого своя роль, которая не меняется тысячелетиями и никто тут ничего менять не хочет и не нуждается в «новой России».
Финальная, самая массовая селекция большевиков не оставила этой стране ни единого шанса.
Никогда не наберется критическая масса протестующих и недовольных. А если те, кто сегодня есть начнут жечь покрышки, то их расстреляют прямо на площади, законы все необходимые приняты, силовики натренированы. И всё закончится, так и не начавшись.