Порошенко обратился к радикалам Украины с серьезным заявлением – подробности

Президент Украины обратился к радикальным обществам с просьбой не нападать на церкви, представляющие Московский патриархат.

Он сослался на то, что есть еще некоторые нюансы с украинскими приходами в них. Украинский лидер предостерег радикально настроенные организации от нападок на церкви Московского патриархата.

Он сослался на то, что имущество украинских приходов там тоже есть, и подобные действия бессмысленны.

«Мне хочется предостеречь отдельные группировки радикалов, что собрались завтра бороться с храмами, действующими от Московского патриархата. Я призываю не делать этого. Вы отберете храмы не у Москвы, а у нашей общины. Трудиться необходимо с общественностью.

Нужно будет объяснять обществу, что у нас есть Украинская Церковь для жителей государства. Ходить в православную церковь от России – зачем это делать? Митрополит Епифаний сказал, что мы должны обращаться к народу Украины с любовью», — объяснил Порошенко.

Президент также сказал, что мы живем в исторический период и нужно с пониманием отнестись к украинцам, которые еще не совсем осознают происходящее.

Напомним, что глава государства сегодня рассказал о том, когда Украина может стать полноценным членом ЕС и НАТО. Порошенко еще и поздравил детей героев-защитников Украины.