“Плевать хотели на Захаркин призыв! Пусть воюют владельцы паспорта «ДНР»

j6oxn7bt_jm

Жители ОРДО “послали” оккупантов после объявления призыва. На оккупированной территории “военный комиссариат” требует всех, получивших повестку, явиться в отдел “Военного комиссариата” “ДНР” для прохождения медицинской комиссии.

Сообщение о военном призыве появилось в пабликах оккупированных городов 10 октября.

“В соответствии с требованиями ст. 21, ст. 24 Закона Донецкой Народной Республики от 13 февраля 2015 г. № 8-IHC “О воинской обязанности и военной службе”, сектором военно-мобилизационной работы Администрации города Ясиноватая проводится оповещение граждан, подлежащих призыву”, — говорится в сообщении.

Всех жителей ОРДО, получивших “повестки”, ждут для прохождения медицинской комиссии. “Напоминаем, что призыв в Вооруженные силы Донецкой Народной Республики осуществляется только на добровольной основе, по письменному заявлению!” – говорится в сообщении. Пользователи соцсетей в недоумении: если призыва нет и в “армию” идут добровольно, то почему рассылают повестки.

А если боевиков уже собирают принудительно, то зачем напоминают о добровольной службе. «Да вы уже определитесь, добровольно или принудительно по повесткам?

Если добровольно, то зачем те, кто не горит желанием служить народной должны проходить мед. ком. в военкомате?” “Пушечное мясо собирают”; “Так это пусть идут те, у кого паспорт Днрэ,бред, как обычно, все для народа у нас!” “Плевать хотели на захаркин призыв”;

“Ну вот и все! А обещали мирняк не трогать. Скоро будет тикать отсюда. Четыре города продержались, но воевать не хочется, придется мотать”, — пишут жители оккупированного Донбасса.