Отхохотались «Искандеры»: Трамп дал старт гонке вооружений, на которую у Кремля нет денег

Выступая перед 10-й горнострелковой дивизией ВС США в Форт Драме, американский лидер Дональд Трамп анонсировал масштабную военную реформу. Кремлю она не понравится.

Внимание на важное заявление Трампа в своем telegram-канале обратил известный российский журналист, экс-главред ВВС Россия Константин Эггерт.

В воскресенье, 13 августа, состоялось громкое выступление Трампа перед военными. Там он сообщил о подписании оборонного бюджета США на 2019 год имени Джона Маккейна, который предусматривает серьезное усиление военной мощи США для противостояния путинскому режиму.

«Один из главных элементов — массированный апгрейд системы противоракетной обороны, создание космических войск, увеличение численности вооруженных сил и повышение зарплаты самое большое за последние десять лет», — обратил внимание Эггерт, уточнив, что Трамп дал старт гонке вооружений, на которую у Кремля нет денег.

Он посоветовал представителям путинского режима вспомнить опыт прошлого и поступить, как Горбачев, пока не поздно: позвонить в Вашингтон и слезно умолять «быстренько открутить это кино назад».