Оперативные новости с той стороны. Захарченко готовит новый указ – на этот раз для местных фермеров

223291

Всем известно, что строительство нормального и успешного государства заключается в создании благоприятного бизнес-климата, поскольку именно бизнес содержит страну за счет уплаченных налогов. Однако это возможно только в нормальных странах, а не в фейковых государствах-однодневках, которой является так называемая «ДНР».



Возьмем для примера аграрную сферу и фермеров, которые работают на земле. Более 90% фермерских хозяйств уже «при умелом» руководстве России через марионетку-Захарченка стали нерентабельными.
Учитывая отсутствие возможности получения банковских кредитов для своей деятельности, фермеры вынуждены прибегать к услугам исключительно российских компаний, которые дислоцируются в Ростове-на-Дону. Последние обеспечивают с/х предприятия посевным фондом, минеральными удобрениями и горюче-смазочными материалами. Вместе с тем по результатам сбора урожая продукция должна быть передана именно им по фиксированным низким ценам.
Кроме того, самая высокая за последние годы урожайность зерновых культур в РФ обусловила максимальное падение цен. На сегодня стоимость тонны зерна составляет в среднем от 1,5 до 2,5 тыс. гривен за тонну (в Украине — 5000).
Это приводит к тому, что фермеры вынуждены скрывать реальные объемы урожаев, а незначительные остатки продавать на внутреннем рынке. В свою очередь, власти «ДНР» с целью борьбы со скрытыми остатками задействует механизм контролирующих органов, особенно «налоговиков» и «мчс-ников» и устанавливает другие платежи на реализацию продукции.
Так, работники «налоговых органов» прибегают к регулярным проверкам и налагать многомиллионные штрафы еще за 2015, 2016 годы, что приводит к значительным дополнительным затратам на предприятия, а также проводят конфискацию не перерегистрированного имущества и неучтенной продукции, производимой на предприятии в пользу псевдореспубликы.
При этом самопровозглашенная власть обязала сельхозпроизводителей осуществить перерегистрацию всей сельскохозяйственной техники за собственные средства.
Эти факты вызывают справедливое недовольство среди владельцев фермерских хозяйств.

Как следствие, фермеры вынуждены прибегать к увольнению наемных работников и существенного уменьшения их заработной платы. Сегодня на территории т.н. «ДНР» десятки предприятий прекратили свое функционирование, в результате — земля дичает, животноводство приходит в упадок.
Не смотря на эти проблемы, глава «ДНР» Александр Захарченко решил сделать очередной шаг «навстречу» фермерам.
Как сообщают источники из окружения Захарченко, в ближайшее время планируется принятие нового, и как обычно это у них получается, непопулярного, но нужного приказа.
В проекте документа указано, что в этом месяце планируется конфискация (у них это называется национализация) значительной части земель для создания третьей линии обороны. Для проведения агитационной работы как аргумент озвучивается информация о якобы ожидаемом масштабном наступлении подразделений ВСУ, поэтому снова нужно отдать СВОЕ для нужд «Республики». А она за это скажет большое спасибо.
Таким образом, уважаемые бизнесмены-аграрии готовьтесь, что в ближайшем будущем на ваших плодородных землях вместо подсолнечника, кукурузы и пшеницы будут произрастать фортификационные сооружения, окопы, военная техника и, конечно же, пьяные ополченцы. Без них никак, особенно в день зарплаты.
Следовательно, думаю, товарищу Захарченко спасибо не скажут и государственная казна богаче не станет, зато станет больше злых «граждан республики», недовольных властью, которые будут делать все, чтобы из Донбасса быстрее ушел «русский мир».
Уважаемые работники украинской земли, может быть пора определиться с кем вы?