Обвал Керченского моста: в соцсетях пишут уже о двух поврежденных опорах (видео)

Упавший накануне в море пролет строящейся железнодорожной части Крымского моста повредил опору гидротехнического сооружения.

«3 октября в Крыму упал пролет Крымского моста. Часть конструкции оказалась в море. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года», — говорится в сообщении.

«В настоящее время слетевшая в воду металлоконструкция замаскирована зеленым полотном. «Мостик-полетун: утопленника вчерашнего прикрыли зеленой тряпочкой. Чтоб дальше не сглазили его», — пишет блогер.

Упавшая в море и закамуфлированная под цвет морской волны металлоконструкция запечатлена на видео.


Кроме того, по данным блогера, падая в море, пролет железнодорожной части моста зацепил другие части сооружения и нанес ему повреждения. В результате пострадали две опоры Крымского моста.

«Падая, пролет край ростверка (верхняя часть свайного или столбчатого фундамента — ред.) 99-й опоры отбил», — говорится в сообщении. Как сообщает блогер, пострадала и 100-я опора: «Кстати на 100-й (опоре — ред.) из разрушений тоже ухо пострадало и угол ростверка».

Летающий мостик Кстати на 100-й из разрушений тоже ухо пострадало и угол ростверка.

Керчь полет моста виновник торжества-домкрат «А ведь похоже, что домкрат был установлен на проставку через 4 листа железа НИКАК не закрепленных между собой и проставкой! Вот и поехал домкрат в сторону — со всеми проистекающими выше результатами»-цитата

На паблике в вк керченский мост вата обсуждает эту фотографию: вот как металлические черт знает что сплющило!

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры Украины оценивает убытки нашей страны от строительства Керченского моста в 500 млн грн в год. В Евросоюзе и НАТО осудили открытие участка моста, соединяющего Россию с оккупированным Крымом.