«Никто не хотел идти», — одиозный боевик Ходаковский назвал главных виновников провала «руccкой весны» в оккупированном Донбассе

photo_65608

Одиозный экс-главарь террористов Александр Ходаковский обвинил своих соратников в том, что по их вине сегодня на оккупированном Донбассе льется кровь и идет война.

По его словам, «русская весна» в 2014 году не имела такой поддержки у простого населения, как это тиражируют пропагандисты.

«Мы виноваты в том, что война сейчас у наших стен», — написал террорист в Facebook.

Экс-главарь боевиков рассказал, что лично собирал людей на митинги, которые проходили во временно подконтрольном оркам Донецке, однако «российские шабаши», как бы не старались кремлевские прихвостни, не собирали того количества людей, как хотелось видеть россиянам и предателям Украины.

Ходаковский также заявил, что даже на улицах были не сотни и даже не десятки тысяч сторонников «интеграции Донбасса» в РФ, обвинив также и тогдашние «власти» «республики» в том, что они сидели сложа руки и ничего не делали. «Да даже и десятков не было: я принимал участие в организации не одного митинга и помню, сколько людей приходило на площадь.

Мы виноваты в том, что наша армия не справлялась с задачами, потому что в нее не торопились идти. Мое самое многочисленное подразделение в Донецке насчитывало всего четыре тысячи человек на пике, а таких подразделений было раз, два — и обчелся.

Мы виноваты», — заявил террорист. Напомним, ранее были опубликованы кадры угроз Ходаковского в адрес Захарченко. Также ранее фейковый «вице-премьер» «ДНР» Тимофеев заявил, что «ДНР» прошла «дно» и теперь для боевиков наступает «время расцвета».