Никто в мире не вредил русским так, как они себе

img-20140626165301-932

На пешеходном переходе автомобиль сбил тетку с ребенком и уехал. Остальные автомобилисты подождали пока ребенок оттащит тушку родителя с дороги и тоже поехали

Давайте вместе насладимся квинтэссенцией зашкаливающей духовности во всем ее первозданном и неотразимом великолепии! А если б пацан не отволок бы с дороги мать, прямо по ней поехали б… Странно, что никто не вылез и пинка не дал, чтоб ползла быстрее — ведь на работу люди опаздывают пасьянс раскладывать, страну с колен поднимать, ну, и чем там еще на работах обычно принято заниматься, чтоб грудь колесом стояла от успехов в телевизоре. Так что ничего личного.

Многие граждане, конечно же, сейчас эмоционально напишут о том, как все это вот равнодушие их поражает. А мне вот щас вспомнилась свежая история про девочку, которую в мороз из автобуса кондуктор за неуплату выгнал. Слышали, наверное. Тоже все возмутились, даже заяву на кондуктора накатали, а заплатить за девочку не удосужился никто. Мне вот одно интересно: где все эти помогатели, уступатели мест, оплачиватели билетов за ребенка, защитники выкинутых бабок и прочие в реальной жизни? Почему они только в интернете и у экранов телевизоров водятся? Ну, у нас вообще таких историй, как картинок в мозаике… Сотрудник полиции, к примеру, сказавший «убьют — не переживайте, выедем, труп опишем», тоже все знают, наверное. И тоже все возмущаются.

Вот у меня был случай: какая-то собака на проезжую часть выбежала и смущенная потоком автомобилей застряла в середине дороги. В ожидании, пока какая-нибудь машина размотает ее кишки по асфальту, все стоящие на переходе впали в транс, не понимая, что же делать-то, блять.

А главное — тут никакого героизма даже не требовалось. Махнул рукой водятлам, мол, притормози сука, за собакой схожу, зашел на середину дороги, взял собаку за загривок и отволок обратно. Я, собственно, так и сделал. А остальные стояли и ждали, может даже думали «ебанутый какой-то — поступил не по сценарию».

Мне тогда показалась в лицах граждан какая-то нерешительность, боязнь отступить от четко прорисованного шаблона: на работу — с работы. И как только что-то вклинивается в эту отлаженную годами программу, шаблон гражданина ломается, вводя его в ступор. Он не может ничего предпринять без важного предписания сверху.

Зато доносы и жалобы на кондукторов он писать знатный мастак. Отсюда, видимо, и неутолимая страсть к сильной властной руке.

Для сравнения: реакция на ДТП в Грозном. Зря русские боятся НАТО, чеченцев, хохлов и СПИДа. Русским следует в первую очередь бояться самих русских.

Ведь никто и никогда в мире не вредил русским так, как они вредили себе сами, не так ли? Никто и никогда русских не ненавидел так, как ненавидели сами русские — чтобы это понять, достаточно любое обсуждение любого спорного вопроса в интернете посмотреть, не так ли?

hueviebin