«Не Ник, а Коля»: американская телеведущая дерзко ответила российскому дипломату за обвинение в русофобстве

otrgmvot87g

Телеведущая Fox News Джули Рогински, которая на прошлой неделе обратилась к потенциальным «хозяевам из России» на русском языке, отказалась извиняться перед посольством РФ в Соединенных Штатах за русофобские высказывания. Об этом она сказала в эфире телеканала.

Журналистка заявила, что ее слова «достали аж до России, и та превратилась из медведя в тролля».

«Троллингом», по убеждению ведущей, является запись пресс-секретаря посольства страны в США Николая Лахонина в Twitter, в которой он обвинил Рогински в русофобии.

«Лингвистическая русофобия от Джули Рогински, которую вы, возможно, пропустили по телевизору» , — написал дипломат.
Ведущая рассказала, что не оставила этот твит без ответа. Она попыталась увязать русификацию национальных меньшинств, которая якобы проводилась в 1930-х годах при Сталине, со своим высказыванием про «хозяев».
«Забавно подвергаться троллингу со стороны российского посольства — там, видимо, забыли, как Советы заставляли попавших в их сферу влияния людей учить русский», — говорилось в записи Рогински.

«И несмотря на это, Ник, ты еще ждешь извинений? Отвечу на русском: я извиняться не буду!» — продолжила журналистка в эфире.
Она добавила, что соответствующую запись оставила и в Twitter.
«Предлагаю сделку: вы извинитесь за кибершпионаж и нелегальную аннексию Крыма, а я — за то, что московский говорок у меня уже не тот, что раньше».

Она посоветовала представителю российского посольства называть себя не Ником, а Колей, ведь «так по-русски Ников называют», а также порекомендовала дипломату «подучить историю».
Напомним, ранее ведущая сказала, что Трампу никуда не скрыться от расследования его связей с Путиным. Выразила возмущение его встречей с Лавровым и Кисляком, куда не пустили американскую прессу. А также вспомнила войну в Украине, аннексию Крыма и сбитый малазийский лайнер.

Закончила она свою программу тоже на русском языке, передав послание «Володе из Ленинграда»:
«Наша демократия сильнее вас! Вы не победите», — резюмировала ведущая.