«На Западе деградируют». Разговор с классической в@тницей с Крыма

vo19tgw6w0y7-tn-play

Рассказали соседи о том, как они Россию любят.В одном дворе Симферополя решили двор заасфальтировать. В культурных странах дороги считаются делом обязательным (так как налоги граждане платят) и это дело не выпячивают, пиарясь.



А тут обратились с просьбой к депутату (через 3 года созрели). Депутат бюрократ, говорит: «Инстанции Вам отписки на ремонт потому шлют, что деньги есть, а взять их не могут, контроль с Москвы жесткий». Слушала я этот пересказ и думала, ходят чиновники, как кот около миски со сметаной, а взять не могут. Воровать не дают.

Соседка продолжает хвалиться, словно подвиг совершила: «А я — говорит взяла и позвонила в кабинеты, мол, обратились мы на горячую линию и Путина пригласили к нам на встречу. И вдруг чудо! И двор вмиг заасфальтировали, фонари сделали, скамейки поставили и так случилось, что через неделю путин действительно приехал в Крым.

Соседка хохочет, а у самой дочка в Европе живет, сюда возвращаться не хочет, нравится на Западе.

Тут я и спросила, «И ты считаешь это нормальным бегать за подписями, потом за депутатами, за чиновниками по кабинетам, чтобы тебе на твои же деньги порядок навели? Ты можешь себе представить такое в Европе?

Нет -говорит — соседка — там все для людей, продукты качеством лучше, а цены гораздо ниже, чем у нас. Но они же деградируют. У нас вот как? Мужчина — он, женщина — она, а там ещё и Оно, представляешь? Никакой духовности!

— Зато у них протезы дельфинам делают, за экологией следят, волонтерские движения по всему миру развиты.

— Да — говорит соседка, они добрые. Дочка как-то продукты рассыпала, так они подбежали, помогали собирать, хотя она тогда и язык почти не знала, денег у них валом, зажрались, потому духовно деградируют…

Ну, что тут скажешь человеку с высшим образованием и дочкой, которая считает, что в Европе лучше? И не боится ведь, а вдруг дитё деградирует, бороду отрастит?

Вера ЛЕВКОВИЧ