Нас не остановить: Порошенко придумал способ окончательно вытеснить российский флот из Крыма

Президент собирается внести изменения в Конституцию, которые запретят российским морям вольно бороздить по просторам украинской акватории.

Конфликт в отношении аннексированного полуострова не угасает. Украинские власти не собираются оставить незаконно захваченные территории оккупантам, которые то и дело вредят полуострову.

Более того, президент Украины Петр Порошенко решил перейти в «наступление» и «прогнать» флот Российской Федерации с территории Крыма.

Согласно Конституции Украины, Черноморский флот Российской Федерации имеет право находиться на территории Крымского полуострова.

Петр Порошенко решил инициировать изменения в Конституции, которые упразднят это право российского ВМФ.

Глава государства убежден, что необходимые 300 голосов, которые необходимы для внесения этих изменений, есть.

Поэтому уже в сентябре он подаст на рассмотрение подготовленные ним поправки. Также президент отметил, что таким образом Украина закрепит стремление присоединиться к Североатлантическому альянсу и Европейскому Союзу.

Напомним, что Порошенко назвал «троянского коня» Кремля, который угрожает геополитической безопасности Европы. Также в Украине задержано еще одно российское судно «Механик Погодин». Ранее Порошенко показал экспериментальную новинку — супернадежный корпус к БТР-4.