«Мы скоро тут все сдохнем от голода! Это ад, ребята», — работники донецких заводов вскладчину покупают хлеб, чтобы не падать в голодные обмороки

На некоторых предприятиях ОРДО задержка по зарплатам составляет уже больше, чем полтора года. Работникам перестали даже выдавать продуктовые наборы, поскольку Россия сильно сократила продовольственную поддержку Донбасса.



Дончане в соцсетях жалуются, что им нечего брать с собой «на тормозок» на работу, люди стали вскладчину покупать хлеб, чтобы «протянуть смену».

Как пишут в соцсетях дончане, в основном сейчас зарплата задерживается с декабря.

Руководство хранит молчание, некоторые не выдерживают и увольняются, не желая работать за просто так.

«В #Макеевка на #ЯКХЗ до сих пор не выплатили з.п. за декабрь. У рабочих уже не хватает денег на тормозки, мы скоро сдохнем тут все от голода, это ад», «Видел, как трое мужиков в спецовке с эмблемой завода покупали на 4-х буханку ХЛЕБА и 400 грн. тюльки, а самый молодой говорил, что столовский обед отнесет домой. Это п**ц, ребята!» – жалуются местные.

Аналогичная ситуация на многих предприятиях ОРДО, особенно остро проблема с выплатами зарплат стоит у работников бюджетной и коммунальной сферы.

«Емз #Енакиево тоже не дали зарплату, впрочем, как и бюджетникам и работникам коммунальных служб», «Нужно немного потерпеть…, и будут в лучшем случае просто хлеб жрать без тюльки», «Между тем в Комсомольском рудо задержка зп больше месяца, невроз перерастает в панику», – пишут в обсуждениях работники предприятий, где сложилась патовая ситуация с выплатой зарплат.

Также некоторые участники обсуждения рассказали, что на некоторых предприятиях Макеевки 31 января 2018 года стали понемногу погашать задолженность по зарплате, образованной еще с июля 2017 года.