«Москва была маленькой «дырочкой», а Киевская Русь уже правила», — украинки в США «просветили» пропагандиста РФ

Пропагандисту РФ не посчастливилось нарваться в США на двух пенсионерок родом из Украины. Они разгромили фейки Кремля о Томосе.

Видео того как американки украинского происхождения поставили на место пропагандиста РФ, вызвали ажиотаж в Сети.

Российские пропагандисты продолжают нагнетать истерию из-за решения Константинополя дать Украине Томос об автокефалии.

«Журналисты» скандального госканала «Россия 24» даже отправились в США, чтобы снять сюжет в выгодном для Кремля свете, но что-то пошло не так.

Они нарвались на двух пенсионерок родом из Украины, которые оказались хорошо подкованы в истории своей родины. «У Украины был свой патриархат с 1680 года, вы его забрали, а теперь не хотите отдавать. Киевская Русь — это Украина.

И Владимир Великий — украинец», — заявила представителю «Россия 24» украинка. Другая ее поддержала: «Москвы еще не было, когда был Владимир Великий.

Там была маленькая дырочка, где теперь стоит Москва». Пенсионерки также «наехали» на россиянина за то, что его страна «атакует и не дает жить спокойно Украине».

Пропагандист буквально лишился дара речи. Все что он смог ответить украинкам, это посоветовать посмотреть российские телеканалы. Украинцы в соцсетях в восторге от острых на язык представительниц украинской диаспоры в США.