Молодой украинский дизайнер не может поделить имущество с бывшим сожителем из ГПУ

Известный украинский дизайнер модной одежды Артём Климчук находится в процессе раздела имущества со своим бывшим сожителем, заместителем Генерального прокурора Украины Юрием Столярчуком, с которым они проживали в гражданском партнёрстве не многим более полутора лет.

Об этом рассказала радиоведущая, блогер, основатель и автор медийного проекта «Рагу.ли» Татьяна Микитенко.

По информации Микитенко, Климчук, который известен в кругах киевского бомонда нетрадиционной сексуальной ориентацией, очень болезненно переносит разрыв отношений со своим «сердечным другом» Юрием Васильевичем Столярчуком и раздел совместно нажитого парой имущества.

«Процесс раздела Климчуком и Столярчуком имущества вышел за рамки цивилизованного. На данный момент это большой уродливый скандал, о котором знают абсолютно все в кругах интеллектуальной и творческой элиты Киева», — сказала Микитенко.

Она также рассказала, что роман между Климчуком и Столярчуком начал развиваться около трёх лет назад, когда Юрий Васильевич в очередной раз раскрыл дело Гонгадзе, и его карьера переживала значительный всплеск.

«За всплеском карьерным последовал гормональный, и в результате — сожительство с модным дизайнером», — подытожила Микитенко.

Откровения медийной львицы подтверждают и источники в Генеральной прокуратуре Украины. По их данным, Юрий Столярчук в последнее время очень расстроен и значительно потерял в весе. Причиной этому — неразрешенный вопрос раздела имущества, а именно — особняка в Киевской области (комплекс «Маєток») и квартиры на Оболони. Кроме того, по очевидным причинам Юрия Столярчука может угнетать и сам факт разрыва длительных отношений, и возможный выход этого разрыва в публичную сферу.
Артём Климчук
Сам Климчук комментировать скандал отказывается, но его друзья, также дизайнеры, подчёркивают, что Юрий Васильевич поступил с Артёмом нечестно.

«Когда мужчина, можно сказать, уже в возрасте и начинает ухаживать за молодым, успешным и известным парнем, то само собой разумеется, что с его стороны должны быть подарки, причём недешевые. Одним из таких подарков стала квартира в Киеве, в которой сейчас проживает Артём. Юрий Васильевич неправ, что хочет отобрать эту квартиру, потому что Климчук, в свою очередь, потратил на него несколько лет своей молодости, а это дороже любых квадратных метров», — заявил один из дизайнеров, не назвавший своих паспортных данных.

Столярчук Юрий Васильевич

В то же время, о загородном доме, который тоже стал предметом раздела имущества, друзьям Артёма ничего неизвестно. Возможно, этот коттедж Юрий Столярчук использовал в целях конспирации для конфиденциальных встреч со своим возлюбленным.

За развитием ситуации наблюдает культурное сообщество украинской столицы.